Для приготовления этого вкусного и простого супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица— 1 шт.
- рис — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- петрушка — для подачи
- соль, белый молотый перец
Курицу помойте, разделайте и поставьте варить в кастрюле с холодной водой (2 л). При варке снимайте пену. Через 40 минут после закипания выключите огонь, достаньте куски курицы и поставьте остывать.
Тем временем заложите в бульон рис и сварите его до готовности.
После остывания курицы отделите мясо от костей и верните его обратно в суп. Посолите и поперчите и все перемешайте. При необходимости долейте немного кипяченой воды, доведите суп до кипения и выключите огонь. Дайте супу постоять 5 — 10 минут.
В отдельной маленькой емкости соедините сок 1 лимона и два яйца и тщательно взбейте вилкой. Влейте получившуюся смесь в суп (яйцо не должно свернуться!), добавьте рубленую петрушку, перемешайте и сразу подавайте!
Этот суп вкусно есть со свежим хлебом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!