Найти тему

Рыбная солянка запеченная по-русски

Оглавление

Аппетитная, с пылу-с жару, сочная, сытная солянка с рыбой – идеальна для январского меню, так же как утка с яблоками для рождественского стола😉. Хотите – готовьте с треской, хеком, горбушей🐟, хотите – возьмите сёмгу или стерлядь 🐠– получится вообще ресторанный вариант! Но☝️ в любом случае это нехлопотное и вкусное блюдо🙌

🔸Нам потребуется 🔸

📍Рыбное филе, у меня треска, подойдёт абсолютно любое, хоть осетрина – 500-600 г

📍Капуста квашеная - 500 г

📍Капуста белокочанная свежая - 500 г

📍Лук репчатый - 1 немелкая головка

📍Томат-паста - 1 ст.л.

📍Сметана - 2 ст.л. с горкой

📍Сахар - 1/2 ч.л. или по вкусу

📍Соль, перец, специи для рыбы

🔸Приготовление🔸

✔️Луковицу шинкуем мелким кубиком, пассеруем на масле в сотейнике.

✔️Квашеную капусту режем помельче (если она порезана длинными полосками), обычную капусту режем некрупными шашками (сначала полосками, потом полоски режем поперек – так ее потом проще будет раскладывать порционно).

✔️Выкладываем оба вида капусты к луку в сотейник. Приправляем солью, сахаром, перцем, тушим, помешивая, минут 30, практически до готовности.

✔️Добавляем к капусте с луком томат, перемешиваем, томим пару минут.

✔️На дно формы для запекания выкладываем половину притушенной капусты, на капусту – кусочки рыбного филе. Солим, приправляем перцем, специями для рыбы.

-2

✔️Сверху выкладываем вторую часть капусты. Смазываем щедро сметанкой.

-3

Запекаем полчаса при 190 градусах.

-4

Подаём с пылу-с жару🙌

-5

Любите солянку? А с рыбой?😉