Кофейни в Южной Америке - особое место, как чайные в Китае. Кофе тут главный герой, и все происходит вокруг него.
Есть кофейни, где подают только кофе. Часто в кемексе. Такой воронке с фильтром, где кофе просто заливают горячей водой.
Много кофеен с классическими вариантами - эспрессо, американо, латте… В таких обычно есть еще всякие пирожные и легкие закуски.
Я очень люблю одну маленькую кофейню в Боготе, Колумбия.
Они привозят кофе из локальных ферм, обычно у них 2-3 сорта одновременно, которые они продают за 2-3 недели и полностью обновляют ассортимент. Жарят сами и упаковывают в фирменные пакеты. Мне нравится и простая упаковка, и интерьер с простыми графичными рисунками.
Очень интересный известный и редкий сорт - гейша. Встречается в разных странах Южной Америки.
Он очень мягкий, похож на индонезийский кофе лювак, только мягкий вкус у него естественный, а не за счет переработки в пищеварительной системе каких-то зверьков.
Еще одна любимая колумбийский кофейня, где тоже собирают свою коллекцию кофе и делают свои же шоколадные конфеты. Уютный крохотный дворик, увитый лианами с запахом жасмина, где можно потерять счет времени.
Вообще, единственное сочетание в кофе, которое я приемлю - это кофе с шоколадом. Иногда с шоколадом, кардамоном и перцем.
Пока я в Южной Америке, буду тестировать разные сорта и рассказывать. Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить публикации. А если вас интересует что-то конкретное про кофе - постараюсь ответить