Найти тему
Росконтроль

Экспертиза зерненого творога: победило качество

Оглавление

Зерненый творог — это творожное зерно, смешанное со сливками. От обычного творога отличается консистенцией и вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов. Во всем мире такой продукт называют «cottage cheese», то есть деревенский или домашний сыр. Этот продукт, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ.

«Рузский»

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Расчетное содержание углеводов выше на 41% отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции (выпускается по ТУ изготовителя).
  • Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция. Высокое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая стоимость за ед. уп по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Жир соответствует молочному. Не содержит крахмала. Образец имеет хорошие органолептические свойства.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.5

«Савушкин», «101 зерно + сливки» 5%

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Массовая доля белка выше на 19% отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции (выпускается по ТУ изготовителя).
  • Незначительное замечание к органолептическим показателям: консистенция зерен слегка плотная. Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция.
  • Не содержит крахмала.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.7

«Искренне Ваш»

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Расчетное содержание углеводов выше на 15% отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • По органолептическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции. По физико-химическим показателям образец имеет небольшие замечания: завышена массовая доля влаги (выпускается по ТУ изготовителя).
  • Небольшие недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо-выраженный кисломолочный, с легким запахом пастеризации. Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция. Массовая доля влаги существенно выше предусмотренной стандартом на данный вид продукции (выпускается по ТУ).
  • Жир соответствует молочному с несущественными отклонениями. Не содержит крахмала.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.5

«Романов луг»

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Массовая доля белка выше на 17% отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на данный вид продукции (выпускается по ТУ изготовителя).
  • Небольшие недостатки по органолептическим показателям: слегка кисловато-солоноватым привкус. Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция.
  • Низкое значение кислотного числа жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит крахмала. Жир соответствует молочному с несущественными отклонениями. Низкая стоимость за уп. ед по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3

Творог, что получил баллы и может быть рекомендован к покупке или тот, что попал в черный список или получил замечания есть в каталоге РК.Рейтинг.

-6

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!