Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Оглавление

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

   Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 625 Ккал, белки – 8.5 г, жиры – 30.2 г, углеводы – 80.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 250 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Вода: 50 мл
  • Белый мелкий сахар: 275 г
  • Лимон: 1 штука
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Кешью: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Зеленые яблоки: 7 г

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
  3. В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.
  4. Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.
  5. Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.
  6. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  7. На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).
  8. Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.
Еда
6,93 млн интересуются