Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 625 Ккал, белки – 8.5 г, жиры – 30.2 г, углеводы – 80.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 250 г
- Сливочное масло: 150 г
- Вода: 50 мл
- Белый мелкий сахар: 275 г
- Лимон: 1 штука
- Молотая корица: 1 чайная ложка
- Кешью: 100 г
- Соль: щепотка
- Зеленые яблоки: 7 г
Инструкция приготовления
- Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
- В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара. Нагревать на среднем огне пока масло не растает. Затем добавить яблоки, корицу, сок одного лимона, цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить яблоки периодически помешивая на среднем огне пока они не станут мягкими, но при это будут держать форму.
- Приготовленные яблоки откинуть на дуршлаг. Дать стечь 5 минут. Стекший сироп не выливать, а перелить в кастрюлю и уваривать до тех пор пока не загустеет. Затем добавить к яблокам и перемешать.
- Орехи мелко порубить, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки. Все перемешать.
- Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тестом выложить дно и края формы (в рецепте взята форма диаметром 20 см, высотой 2,4 см). Запекаем тесто при 180 С до золотистого цвета, примерно 20 минут.
- На готовый корж теста выложить яблоки, сверху на яблоки выложить рубленные орехи. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета верхней части пирога (орехов).
- Готовый пирог можно подавать теплым или дать остыть.