В принципе, что ни говори, но Макрон – единственный на Западе ставленник глобалистских элит, пытающийся усидеть на двух стулья, остальные даже и не пытаются, давно взяв под козырек командам из Вашингтона. Намедни хозяин Елисейского дворца посетовал, что давно не общался с российским Президентом и в который раз высказался за продолжение диалога с ним.
«А интересного-то что сказал?» – спросите. Почитайте вот этот небольшой отрывок из его беседы с писателем Хавьером Серкасом – с творчеством последнего, признаться, я не знаком: «Усвоить период после 1991 года (России – И.Х.) было очень сложно. А когда дело доходит до народа, географически находящегося посреди столь многих границ, который был потрясен различными формами терроризма, чья демография сокращается и который окружен демографическими гигантами, о, что поставлено на карту – это их будущее… И они сделали свой выбор» https://vpk.name/news/677474_makron_vystupil_za_sohranenie_sposobnosti_vesti_dialog_s_rossiei.html
То есть, выходит, Макрон, таки, признает, причем недвусмысленно, что Россия сражается за свое будущее – будущее, которое она изначально хотела выстроить мирным путем, с помощью диалога. Реакция Запада известна. Кстати, я еще год назад писал, что, на мой взгляд, Франция была единственной страной, которая рекомендовала по меньшей мере рассмотреть декабрьские – 2021-го – предложения России.
С другой стороны, несмотря на подобные откровения, Пятая республика, думаю, окажется в стороне от разрешения нынешнего конфликта. Ибо Москва предпочтет диалог с подлинным бенефициаром Киева, находящимися за океаном. Нынешний французский президент мог стать посредником, но свой шанс, равно как и шанс освободиться от американских кандалов, он, полагаю, упустил.
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .
Игорь Ходаков