Тыквенный чизкейк с тофу и специями
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1034.8 Ккал, белки – 17.1 г, жиры – 51.5 г, углеводы – 131.2 г.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре: 450 г
- Мягкий тофу: 340 г
- Молотая корица: 1.5 чайные ложки
- Молотый имбирь: 3/4 чайной ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Ваниль: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 0.3 стакана
- Коричневый сахар: 1 стакан
- Черная патока: 1.5 столовые ложки
- Песочное тесто: 500 г
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.
- Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.
- Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.