Найти тему
Еда.ру

Тыквенный чизкейк с тофу и специями

Оглавление

Тыквенный чизкейк с тофу и специями

   Тыквенный чизкейк с тофу и специями
Тыквенный чизкейк с тофу и специями

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1034.8 Ккал, белки – 17.1 г, жиры – 51.5 г, углеводы – 131.2 г.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре: 450 г
  • Мягкий тофу: 340 г
  • Молотая корица: 1.5 чайные ложки
  • Молотый имбирь: 3/4 чайной ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Ваниль: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 0.3 стакана
  • Коричневый сахар: 1 стакан
  • Черная патока: 1.5 столовые ложки
  • Песочное тесто: 500 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.
  3. Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.
  5. Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.