Найти тему
Еда.ру

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Оглавление

Карри с картофелем и стручковой фасолью

   Карри с картофелем и стручковой фасолью
Карри с картофелем и стручковой фасолью

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 385.4 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 48.1 г.

Ингредиенты

  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Кумин (зира): 1 чайная ложка
  • Картофель: 4 штуки
  • Помидоры: 1 штука
  • Томатная паста : 1 чайная ложка
  • Стручковая фасоль: 200 г
  • Имбирь: 10 г
  • Куркума: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый перец чили: 1/2 чайной ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сок лайма: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить туда кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты.
  3. Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.
  5. Добавить стручковую фасоль, мелконарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма.
Еда
6,93 млн интересуются