Карри с картофелем и стручковой фасолью
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 385.4 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 48.1 г.
Ингредиенты
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Кумин (зира): 1 чайная ложка
- Картофель: 4 штуки
- Помидоры: 1 штука
- Томатная паста : 1 чайная ложка
- Стручковая фасоль: 200 г
- Имбирь: 10 г
- Куркума: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый перец чили: 1/2 чайной ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Сок лайма: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло. Выложить туда кумин и обжаривать 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 2–3 минуты.
- Приправить солью, молотым чили и куркумой и обжаривать еще 2 минуты.
- Измельчить чеснок и имбирь, выложить к картошке, перемешать и готовить 2–3 минуты.
- Добавить стручковую фасоль, мелконарезанный помидор и томатную пасту. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снять с огня и полить соком лайма.