Чтобы приготовить рогалики:
· Сметана – 100 г
· Сливочное масло или маргарин – 100 г
· Мука – 200 г
· Яичный желток – 1 шт.
· Соль – 1 щепотка
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
· Вареное сгущенное молоко – 200 г
· Сахар
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Перетереть сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить яичный желток и сметану. Замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 3 части и положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто, разрезать на 8 частей. Выложить 1 ч.л. вареного сгущенного молока на каждую часть теста и свернуть рогалик.
4. Обвалять в сахаре.
5. Выпекать 25-30 минут при 180 °C