Найти тему
Пикабу

Лапша с утиной кровищей и печенью

Попался на просторах интернета такой интересный экземпляр лапшички и был без раздумий куплен.

Рядом со стандартным стаканом лапши.

.
.

Богатая комплектация.

-3

Штош. Начинаем изучать.

Стандартная тонкая фунчоза.

Ходят слухи, что когда нибудь Я не забуду купить батарейку в весы.

-4

Суповая основа с лёгким запахом куриной приправы. Солёная и не острая. Даже показалось, что есть сырные нотки.

-5

Кинза и сушёный зелёный лук.

-6

Перечное масло со слабым ароматом перца. В составе сычуаньский перец присутствует. В инструкции указано добавлять его после того, как лапша заварилась. По вкусу. Но я бахну сразу, чтобы отдало больше остроты в кипятке.

Блин, забыл сфоткать и сразу добавил его в лапшу)) Вот так выглядит в лапше. Много частичек перца и семян.

-7

Сушёный тофу, практически без вкуса и запаха.

Даже больше похоже, что он обжаренный в масле. Его тоже нужно добавить после того, как лапша заварится.

-8

Ну и самое интересное. Соус пахнущий птичьими потрошками. С густым мясным вкусом и запахом с поправкой на утку. Выглядит так, как будто котика стошнило)

Видим тёмные кусочки варёной утиной крови. На вкус, как варёная утиная кровь) Вкусная, мясной утиный привкус, солёная.

Светлые кусочки - утиная печень вареная. Вкусная, солёная. Типичный вкус печени с утиным запахом.

И ещё вроде бы пару кусочков соевого мяса со вкусом соуса.

Выкладываем соус в лапшу и заливаем кипятком на 5-8 минут.

Порция получилась изрядная, около 600-650мл.

Лёгкий запах перца, который перебивается запахом утиных субпродуктов. Явственно чувствуется варёная печень.

-10

Острота бульона приятная. На уровне 2.5-3 дошика. Бульон не сказал бы, что супернасыщеный, но вкус очень приятный. Чувствуется кинза. Вкус всё той же печени и перца. Никаких сюрпризов. Кусочки печени крошится во рту языком и очень вкусные, кровь по консистенции напоминает мягкий холодец и тоже вкусная с собственным вкусом крови.

Лапша пресноватая и довольно мягкая.

Советую заливать воды примерно на сантиметр ниже метки, чтобы вкус поярче был.

Вердикт:

Лапша очень и очень неплохая для тех, кто любит утку и всякие внутренности) Бульон довольно насыщен этим вкусом и приятной остроты. Кусочки печени и крови очень годные на вкус. Порция большая около 600-650мл, чего должно хватить для насыщения среднестатистического человека.

Мне понравилось. Скорее всего возьму ещё пару штук про запас.

Цена около 300 руб.

Всем спасибо!

Упд.

Забыл фото с сухариками из тофу)

-11

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются