Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Самый простой, экономный, но такой вкусный салат, и самое главное полезный (первый раз попалась настолько вкусная капуста, я даже удивилась)

Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Белокочанную капусту нужно нашинковать. Отправляю в миску и отжимаю, чтобы капуста была помягче. Морковь натираю на терке сразу в капусту. Сладкий болгарский перец, у меня красный, отлично контрастирует в салате, нарежу тонкими полосочками. Сначала все ингредиенты лучше перемешать. Для заправки смешиваю растительное масло, я беру без запаха, мне так нравится больше, соль, сахар и уксус, его можно заменить на лимонный сок. Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу, я написала те пропорции, которые идеальны для нас. Заправляю салат, перемешиваю и оставляю на несколько часов в холодильнике, так вкусы соединятся, салат настоится и будет вкуснее. Еще Вы можете приготовить быстрый вариант маринованной капусты, вот тут классический рецепт со сладким перцем, то есть можно сказать салат: А вот тут с клюквой: ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️ 📖Ингредиенты: Капуста белокочанная: 500г Красный болгарский перец: ½ шт Мо

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Белокочанную капусту нужно нашинковать.

-2

Отправляю в миску и отжимаю, чтобы капуста была помягче.

-3

Морковь натираю на терке сразу в капусту.

-4

Сладкий болгарский перец, у меня красный, отлично контрастирует в салате, нарежу тонкими полосочками. Сначала все ингредиенты лучше перемешать.

-5

Для заправки смешиваю растительное масло, я беру без запаха, мне так нравится больше, соль, сахар и уксус, его можно заменить на лимонный сок. Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу, я написала те пропорции, которые идеальны для нас.

-6

Заправляю салат, перемешиваю и оставляю на несколько часов в холодильнике, так вкусы соединятся, салат настоится и будет вкуснее.

-7

Еще Вы можете приготовить быстрый вариант маринованной капусты, вот тут классический рецепт со сладким перцем, то есть можно сказать салат:

А вот тут с клюквой:

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Капуста белокочанная: 500г
Красный болгарский перец: ½ шт
Морковь: 150г
Заправка:
Растительное масло: 40г
Уксус: 20мл
Соль: 1 ч.л без горки
Сахар: 1 ст.л без горки

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!