Найти в Дзене

Куриная грудка по-французски

Захотелось приготовить что-то для своих близких вкусное, полезное, красивое и при этом очень быстро? Не проблема. Я обычно готовлю куриную грудку по-французски. Не знаю, кто так назвал, видела такой рецепт с мясом, потом с курицей. Немного переиначила, получился такой немного свой рецепт. Нравится, что тут все в одном – курица, овощи, соус. Получается полноценный ужин.

Надо взять:

· Куриную грудку – у меня одна крупная;

· Помидор – среднего размера;

· Морковь – средняя по размеру;

· Луковица – средняя по размеру;

· Одно яйцо;

· Сухари панировочные – несколько столовых ложек, для обвалки курицы;

· Пара столовых ложек сметаны;

· Столовая ложка майонеза;

· Сыр любой твердый – грамм 70;

· Приправа для курицы;

· Соль, перец по вкусу;

· Масло растительное, совсем немного, для обмазывания формы и обжарки овощей.

Готовим продукты
Готовим продукты

Приступаем к приготовлению

1. Куриную грудку разрезать вдоль на три пласта (зависит от размера грудки, возможно, получится и четыре). Отбить молоточком, если такого нет, вполне подойдет скалка или что-то подобное. Тщательно побить с обеих сторон, там получится тонкая лепешка, и курица будет нежнее. Посолить, поперчить, присыпать приправой и оставить на несколько минут.

Обмакиваем в яйцо курицу, далее в сухари и на сковороду
Обмакиваем в яйцо курицу, далее в сухари и на сковороду

2. Занимаемся овощами. Лук почистить, промыть под холодной водой, мелко порезать кубиками. Морковь почисть, помыть и натереть на крупной терке. На сковороду налить масло, когда разогреется выложить морковь и лук. Немного потушить. Помидоры помыть, нарезать колечками.

Слегка обжариваем с двух сторон
Слегка обжариваем с двух сторон

3. Снова занимаемся грудкой. В миску разбить яйцо, немного посолить, взбить. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В сковороду налить масло и разогреть. Далее пласты курицы обмакнуть в яйцо с двух сторон, далее в сухари. Выложить на сковороду. Немного подрумянить с двух сторон.

Выкладываем в форму, сверху морковь и лук
Выкладываем в форму, сверху морковь и лук

4. Форму смазать маслом. Сначала кладем пласты курицы, далее слой из лука и моркови, следующий слой – порезанные помидоры.

5. Делаем соус. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и майонез. Тщательно вымешиваем. Соус выкладываем на заготовки с курицей и овощами. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

Сверху помидоры
Сверху помидоры

6. Форму с курочкой и овощами отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Буквально минут двадцать – двадцать пять. Зависит от работы вашей духовки.

Сверху соус и сыр
Сверху соус и сыр

Готовую курочку достаем и раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью, можно подать с гарниром. Будет вкусно с картошкой, маринованными овощами.

Готовая курочка по-французски
Готовая курочка по-французски

Мне, например, очень нравится с маринованными грибами. Получается изысканный вкус. Данное блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол. Хороша такая курочка и просто для ужина или обеда. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются