Приветствую всех заглянувших!
Я вообще-то люблю готовить, но стараюсь находить простые в приготовлении блюда, чтобы и вкусно, и сытно, и готовится просто.
Салаты готовлю часто. Сегодня расскажу какие салаты готовила на этой неделе. Может у кого-то сразу отпадёт вопрос : что же такого приготовить?
Мне вот иногда совсем придумывать не хочется. Хочется чтобы подсказали что конкретно приготовить, а не самой думать.
☑️ Салат с тунцом
Продукты для приготовления:
1 банка тунца, большой огурец, 3 варёных яйца, лук, масло растительное.
Процесс приготовления:
Я добавила в салат обычный репчатый лук. Предварительно замариновала на 15 минут. Лук порезала, добавила подсолнечное масло, понемногу соль, сахар, уксус 6%.
Можно просто красный лук добавить.
Яйца сварить. Затем остудить и нарезать кубиками. Огурец вдоль на 4 части, затем нарезать на тонкие кусочки. Кусочки тунца разобрать на более мелкие части.
Всё вместе сложить в салатник и перемешать.
Подавать можно сразу, пока огурцы не дали сок.
Получился простой, сытный и вкусный салат.
☑️ Салат с пекинской капустой
Продукты:
пекинская капуста и овощи по желанию и наличию ( помидоры, болгарский перец, можно добавить огурец), соль и растительное масло для заправки.
Процесс приготовления:
Здесь всё просто. Нарезаем овощи по желанию. Добавляем соль по вкусу, заправляем растительным маслом или майонезом, если так хочется. Зелени можно добавить, если есть.
В этот раз в салат кроме пекинской капусты добавлены помидоры и желтый болгарский перец - то, что было дома. Заправка - льняное масло. Готовила овощной салат на ужин. Сама ела вместо гарнира, остальные ели в качестве дополнения с гарниром и оладьями из мясного фарша.
Простой, быстрый, вкусный и полезный салат с возможностью менять состав по желанию. Я сама часто такой салат готовлю, свежие овощи сейчас круглый год доступны и соленья разные в нашей семье стали употреблять заметно меньше.
☑️ Салат со свеклой и мясом
Третий салат из сегодняшней подборки готовить дольше и чуть сложнее, но мне он тоже нравится.
Продукты:
Отварное мясо любое, свежая морковь, отварная или запеченная свекла, чеснок, майонез.
Процесс приготовления:
Салат слоёный, поэтому продукты укладываем слоями. Сначала отварное мясо, мелко нарезать, добавить немного майонеза.
Следующий слой свекла на крупной терке + 1, 2 зубчика чеснока по вкусу. Можно посолить немного. Я соль не добавляю, но вкусы у всех разные.
Дальше свежая морковь на крупной тёрке. Теперь майонез по вкусу. Полчаса в холодильнике и можно подавать.
По рецепту, который я нашла, в этом салате сверху добавляют вареное яйцо, натертое на тёрке. У меня в семье не все яйца едят в салатах, поэтому я решила яйцо не добавлять.
Получился вкусный и сытный салат.
Чтобы долго не готовить мясные салаты, мясо я заранее отвариваю, например, во время приготовления супа. Добавляю в бульон лишний кусочек, затем оставляю на салат. Свеклу не отвариваю, а запекаю. Тоже заранее в фольге в духовке. Например, с прошлого ужина, когда в духовке его готовлю. Можно завернуть свеклу в фольгу и где-нибудь с краю пристроить, пока курица запекается. Так специально делать заготовки не придётся.
Как вам: понравились салаты? Какие ещё простые рецепты знаете?
Если вам интересно дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть в ленте новые публикации. Если понравилась публикация - не забудьте поставить 👍лайк 👍.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны другие публикации: