Найти тему

Курица на банке.

Вам понадобится

Тушка курицы-1,5 кг

Горчица русская-2 ст. л

Горчица зернистая-1ст.л

Мед жидкий-2ст.л

Соль,перец чёрный по вкусу

Банка 0,5 с питьевой водой.

Чтобы курочка была вкусная её нужно замариновать.

Курицу натираем солью и чёрным перцем.

Маринад:русская горчица, зернистая горчица и мед смешать.

Равномерно обмазываем куру маринадом, тщательно массируем 3-5 минут и ставим в холодильник на 7-8 часов(если получится дольше не испортится).Если есть такая возможность,несколько раз за это время собираем маринад, который стекает с куритос, и повторно обмазвываем(поливаем) нашу красотку.Если такой возможности нет - не страшно. Всё равно будет очень вкусно.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В банку 0,5 наливаем питьевой воды (2/3 или на 5/7 от общего объёма).В воду можно добавить чайную ложку коньяка или рома(не обязательно).После этого насаживаем на банку(аккуратно,но плотно) нашу очаровашку.

Полочившуюся скульптуру можно поставить в форму или на противень застеленный фольгой.Запекаем нашу курочку примерно 1час 15 минут.

Она должна стать румяной, возбуждающей смуглянкой, примерно такой как на фото.

Все, мы справились. Вот наша награда. Встречайте!!! Очаровательная, неотразимая, восхитительная, притягательная, с распаляещим аппетит и будоражищим воображение аромат. ЕЁ Величество КУРИЦА.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются