Данное блюдо можно назвать одной из главных визитных карточек Италии. Оно подаётся как аперитив, перед основными блюдами.
Казалось бы - всего лишь хрустящий хлеб, который приправляется оливковым маслом и другими различными ингредиентами, но как это вкусно!!!
В моём случае готовил брускетты со сливочным сыром и перцем! Поехали!
Для приготовления нам понадобится :
- Сладкий перец- 2 шт. (Красный и желтый)
- Чеснок - 1 зуб.
- Багет - 1шт.
- Творожный сыр - 1 уп.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления :
✅ Перец режем на крупный кубик, выкладываем в сковородку, солим перчим и обжариваем до размягчения, затем выдавливаем чеснок и прогреваем ещё пару минут.
✅ Нарезаем багет на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле .
✅Смешиваем творожный сыр и зелень.
✅Намазываем ароматный сыр на вкуснейший хрустящий хлеб, сверху выкладываем нежнейший перец и сбрызгиваем оливковым маслом
✅Украшаем и употребляем!