В окружной столице появится сыроварня. На средства от выигранных грантов уже заказано новое оборудование и готово свайное поле, запуск самого производства запланирован на ноябрь этого года.
Первоначальная мощность составит по 20 кг сыра в день. А с 2024 года планируется выйти на рабочие объемы и распространять продукцию по другим магазинам. Как отмечает сам предприниматель, молоко в регионе качественное, а значит, и продукт обещает быть таким же.
Конечно, там будут и мягкий, и твердый, и полутвердый сорта сыров. Мы будем экспериментировать, мы будем пытаться внедрить наш ямальский колорит, чтобы акцент был на ямальский сыр.
Гарик Кочаряниндивидуальный предприниматель
Отметим, что 20 января — Всемирный день любителей сыра.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 20 января.