Привет, друзья ! Пусть Рождество уже и прошло, но что нам мешает сейчас приготовить этот замечательный, ароматный и невероятно вкусный кекс ? Правильно - ничего ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сухофрукты/цукаты - 300 г (финики/чернослив/изюм/курага/вяленая вишня, в общем - что больше нравится, то и берите),
Коньяк/ром/апельсиновый сок или крепкий чай - 150 мл для замачивания сухофруктов,
Масло сливочное комнатной температуры - 160 г,
Коричневый или белый сахар - 200 г,
Яйцо - 3 штуки,
Мука - 160 г,
Мускатный орех - щепотка .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Крупные сухофрукты режем на маленькие кусочки, замачиваем в коньяке . Лучше это делать на ночь . Утром откидываем сухофрукты на сито, даём стечь жидкости .
2) Мягкое сливочное масло взьиваем с сахаром в пышную массу . По одному добавляем яйца, продолжаем тщательно взбивать .
3) Добавляем к смеси сухофрукты и перемешиваем . Следом добавляем просеянную муку и мускатный орех . Хорошо перемешиваем до однородности .
4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой .
5) Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час . Готовность проверяем с помощью зубочистки .
6) Готовый кекс остужаем в форме . Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию .
Приятного аппетита !