Найти в Дзене
Что поесть ?

Рождественский кекс .

Привет, друзья ! Пусть Рождество уже и прошло, но что нам мешает сейчас приготовить этот замечательный, ароматный и невероятно вкусный кекс ? Правильно - ничего ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сухофрукты/цукаты - 300 г (финики/чернослив/изюм/курага/вяленая вишня, в общем - что больше нравится, то и берите),

Коньяк/ром/апельсиновый сок или крепкий чай - 150 мл для замачивания сухофруктов,

Масло сливочное комнатной температуры - 160 г,

Коричневый или белый сахар - 200 г,

Яйцо - 3 штуки,

Мука - 160 г,

Мускатный орех - щепотка .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Крупные сухофрукты режем на маленькие кусочки, замачиваем в коньяке . Лучше это делать на ночь . Утром откидываем сухофрукты на сито, даём стечь жидкости .

2) Мягкое сливочное масло взьиваем с сахаром в пышную массу . По одному добавляем яйца, продолжаем тщательно взбивать .

3) Добавляем к смеси сухофрукты и перемешиваем . Следом добавляем просеянную муку и мускатный орех . Хорошо перемешиваем до однородности .

4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой .

5) Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час . Готовность проверяем с помощью зубочистки .

6) Готовый кекс остужаем в форме . Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются