Найти тему
Еда.ру

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Оглавление

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

   Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 714.2 Ккал, белки – 18.2 г, жиры – 55.5 г, углеводы – 35.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа: 160 г
  • Томатный соус: 300 г
  • Стружка тунца: 16 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Консервированный тунец: 100 г
  • Растительное масло: 60 мл
  • Анчоусы: 10 г
  • Белое вино: 8 мл
  • Сливки 22%-ные: 100 мл
  • Домашний майонез: 140 г
  • Консервированные помидоры: 300 г
  • Репчатый лук: 30 г
  • Вода: 125 мл
  • Сахар: 6 г

Инструкция приготовления

  1. В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
  2. Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
  3. Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
  4. В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
  5. Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
  6. При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
Еда
6,93 млн интересуются