Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 714.2 Ккал, белки – 18.2 г, жиры – 55.5 г, углеводы – 35.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа: 160 г
- Томатный соус: 300 г
- Стружка тунца: 16 г
- Сливочное масло: 40 г
- Консервированный тунец: 100 г
- Растительное масло: 60 мл
- Анчоусы: 10 г
- Белое вино: 8 мл
- Сливки 22%-ные: 100 мл
- Домашний майонез: 140 г
- Консервированные помидоры: 300 г
- Репчатый лук: 30 г
- Вода: 125 мл
- Сахар: 6 г
Инструкция приготовления
- В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
- Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
- Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
- В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
- Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
- При подаче посыпать кашу стружкой тунца.