Крудо из сибаса с облепиховым агуачили
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 169.5 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 8.9 г, углеводы – 6.5 г.
Ингредиенты
- Филе сибаса: 320 г
- Сок лайма: 50 мл
- Цедра лайма: 2 г
- Облепиха: 200 г
- Имбирь: 5 г
- Сладкий перец: 70 г
- Перец чили: 2 г
- Растительное масло: 15 мл
- Лед: 1 кусок
- Манговое пюре: 40 г
- Огурцы: по вкусу
- Приправа фурикакэ: 2 г
- Редис: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сначала сделать соус агуачили. Все ингредиенты, кроме сибаса, пробить в блендере до получения однородной массы. На одну порцию потребуется 100 грамм соуса.
- Филе свежего сибаса нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелки. Добавить соус агуачили. Украсить сверху слайсами свежего огурца и редиса. Посыпать специей фурикакэ.