Найти в Дзене
Еда.ру

«Мимоза» с крабом и авокадо

Оглавление

«Мимоза» с крабом и авокадо

   «Мимоза» с крабом и авокадо
«Мимоза» с крабом и авокадо

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 377.1 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 32.1 г, углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • Мясо краба: 200 г
  • Авокадо: 150 г
  • Отварная морковь: 150 г
  • Огурцы: 150 г
  • Зеленый лук: 10 г
  • Икра тобико: 15 г
  • Красная икра: 10 г
  • Сыр креметте: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Натуральный йогурт: 40 г
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать майонез с йогуртом.
  5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.