«Мимоза» с крабом и авокадо
Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 377.1 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 32.1 г, углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- Мясо краба: 200 г
- Авокадо: 150 г
- Отварная морковь: 150 г
- Огурцы: 150 г
- Зеленый лук: 10 г
- Икра тобико: 15 г
- Красная икра: 10 г
- Сыр креметте: 150 г
- Майонез: 60 г
- Натуральный йогурт: 40 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать майонез с йогуртом.
- Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.