Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
Рецепт от шеф-повара Анатолия Казакова из ресторана Selfie
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 730.6 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 58.6 г, углеводы – 42.9 г.
Ингредиенты
- Топинамбур: 120 г
- Картофель: 80 г
- Цветная капуста: 200 г
- Кокосовое молоко: 50 мл
- Зелень сельдерея: 1 г
- Сушеные маслины: 1 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Кинза: 20 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Красный перец чили: 5 г
Инструкция приготовления
- Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
- Кинзу и перец измельчить и добавить оливковое масло.
- На тарелку выложить пюре из цветной капусты. В центр тарелки положить две котлеты из топинамбура. Поверх полить соусом чимичурри, посыпать сушеными маслинами. Украсить слайсами цветной капусты, предварительно обожженными горелкой, и листиками сельдерея.