Найти тему
Еда.ру

Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри

Оглавление

Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри

   Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри

Рецепт от шеф-повара Анатолия Казакова из ресторана Selfie

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 730.6 Ккал, белки – 10.6 г, жиры – 58.6 г, углеводы – 42.9 г.

Ингредиенты

  • Топинамбур: 120 г
  • Картофель: 80 г
  • Цветная капуста: 200 г
  • Кокосовое молоко: 50 мл
  • Зелень сельдерея: 1 г
  • Сушеные маслины: 1 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Кинза: 20 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Красный перец чили: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
  3. Кинзу и перец измельчить и добавить оливковое масло.
  4. На тарелку выложить пюре из цветной капусты. В центр тарелки положить две котлеты из топинамбура. Поверх полить соусом чимичурри, посыпать сушеными маслинами. Украсить слайсами цветной капусты, предварительно обожженными горелкой, и листиками сельдерея.
Еда
6,93 млн интересуются