Найти в Дзене

Хлеб с лимоном и грецким орехом

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продукты ( буханка 750 гр.):

Яйцо - 1 шт.

Йогурт лимонный - 175 мл.

Молоко - 115 мл.

Мука - 500 г.

Масло сливочное - 40 г.

Сахар - 50 г.

Соль - 3,5 г.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г)

Орехи грецкие - 40 г.

Лимон - 1 шт.

 Смешиваем все ингредиенты- яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло, дрожжи,измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона. Кладем в смазанную маслом форму.Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком. Поставить в разогретую до

температуре 180-200 °С духовку. Выпекать около 1 часа.

Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.

Еда
6,93 млн интересуются