Продукты ( буханка 750 гр.):
Яйцо - 1 шт.
Йогурт лимонный - 175 мл.
Молоко - 115 мл.
Мука - 500 г.
Масло сливочное - 40 г.
Сахар - 50 г.
Соль - 3,5 г.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г)
Орехи грецкие - 40 г.
Лимон - 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты- яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло, дрожжи,измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона. Кладем в смазанную маслом форму.Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком. Поставить в разогретую до
температуре 180-200 °С духовку. Выпекать около 1 часа.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.