Ингредиенты:
200 г муки (у меня рисовая)
2 яйца
50 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
50 мл белого либо красного полусладкого вина
100-150 г замороженной черной смородины либо вишни
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
Как приготовить
Шаг 1 Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Влить в тесто растопленное и охлаждённое масло и вино. Хорошо перемешать.
Шаг 2 Отдельно смешать муку, пряности и разрыхлитель. Частями ввести в тесто хорошо вымесить.
Шаг 3 Форма для выпекания у меня из фольги. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды не размораживая.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 4 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes