Найти тему

Кекс с черной смородиной и вином

Ингредиенты:

200 г муки (у меня рисовая)
2 яйца
50 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
50 мл белого либо красного полусладкого вина
100-150 г замороженной черной смородины либо вишни
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря

Как приготовить

Шаг 1 Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Влить в тесто растопленное и охлаждённое масло и вино. Хорошо перемешать.

-2
-3

Шаг 2 Отдельно смешать муку, пряности и разрыхлитель. Частями ввести в тесто хорошо вымесить.

-4

Шаг 3 Форма для выпекания у меня из фольги. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды не размораживая.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

-5

Шаг 4 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes

Еда
6,93 млн интересуются