Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Рассыпчатый рис.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, надо знать несколько хитростей, которыми успешно пользуются на востоке. Нам потребуется: Рис тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. В толстодонную кастрюлю или сковороду ( у меня вок) выливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло отправляем рис и постоянно перемешивая, слегка обжариваем его. Как только рис начнёт как будто слипаться - заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис на 2 пальца сверху. Сразу убавляем газ на минимум, солим и закрываем плотно крышкой. Оставляем примерно на 15 минут. Как только вода впитается, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты. Затем рис перемешиваем и снимаем с огня. Рис получается рассыпчатым, но при этом хорошо держит форму. Подаём как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Приготовив такой рис хоть раз, вы будете готовить его всегда!

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, надо знать несколько хитростей, которыми успешно пользуются на востоке.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • Рис круглый - 300г;
  • Масло растительное - 50г;
  • масло сливочное - 50г;
  • кипяток - 400 мл;
  • соль - по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.

Рис тщательно промываем и откидываем на дуршлаг.

Фото автора.
Фото автора.

В толстодонную кастрюлю или сковороду ( у меня вок) выливаем растительное масло и нагреваем его.

Фото автора.
Фото автора.

В разогретое масло отправляем рис и постоянно перемешивая, слегка обжариваем его.

Фото автора.
Фото автора.

Как только рис начнёт как будто слипаться - заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис на 2 пальца сверху.

Сразу убавляем газ на минимум, солим и закрываем плотно крышкой. Оставляем примерно на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Как только вода впитается, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Затем рис перемешиваем и снимаем с огня.

Фото автора.
Фото автора.

Рис получается рассыпчатым, но при этом хорошо держит форму. Подаём как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Приготовив такой рис хоть раз, вы будете готовить его всегда!