Привет.
Maxvi — одна из немногих марок третьего эшелона, способная удивлять. Раз в несколько лет она может выпустить такую "дичь", о которой ещё долго будут слагаться легенды. Например, вышедший в 2019-ом Maxvi P20 не имеет ничего общего с одноимённым Huawei, а является скорее его братом-уродцем, выращенном в подземных лабораториях. Несуразные габариты, масса в 332 грамма, два фонарика, колонки со светомузыкой и аккумулятор ёмкостью 5500 мАч. Этот до ужаса странный телефон стоил 3500 рублей и даже за такие деньги умудрялся находить своего покупателя.
Новенький Maxvi R2 имеет мало общего с вышеуказанной моделью, однако и ему есть чем удивить. В первую очередь это IPS-экран вместо привычных в этом классе TN-матриц. Действительно, производители кнопочных телефонов до сих пор продолжают ставить убогие панели, которые проигрывают IPS по яркости, контрастности и углам обзора. Хочется верить, что компания таким образом задаст тренд, и даже дешёвые кнопочники начнут получать нормальные дисплеи.
Во всём остальном R2 представляет собой обычный защищённый аппарат, при этом местами странный. Есть защита от пыли и воды IP68, крепкий прорезиненный корпус и яркий фонарик на верхней грани. А вот снизу кроме разъёма MicroUSB больше ничего нет: слушать радио придётся без наушников, благо такая возможность здесь есть.
Аппаратные характеристики очень скромные: по 32 МБ оперативки и встроенной памяти, типичный для звонилок чипсет SC6531E, камера на 0.3 МП. Зато батарея большая — 3500 мАч. Обещают работу телефона в качестве Powerbank'а. Можно установить две симки и карту памяти. Стоимости Maxvi R2 ещё не объявлена, а на официальной страничке телефона висит статус "Скоро в продаже!". Будем следить за событиями.
А как вам этот телефон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!