Если лук правильно замаринован, то он преображает каждое блюдо, где бы Вы его не добавили. А главное - маринованный лук может быть отдельным блюдом и просто шикарной закуской или добавлением к любому мясу.
Сумах (Сумак) – популярная на Востоке пряность бордового оттенка с слегка вяжущим вкусом и характерной кислинкой. Его часто применяют в качестве "закислителя" (альтернатива лимону) или темно-бардового красителя в различных блюдах из рыбы, мяса и овощей.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Сумах (молотый);
- Растительное масло - 40 мл.;
- Соль, Сахар и Черный перец (молотый).
- Репчатый лук нарезаем в нужном Вам формате (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и перекладываем в миску.
- Заливаем лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом сливаем всю воду.
Эта "шоковая" процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса! Но, главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука,- иначе он может просто свариться.
- Перекладываем лук в контейнер.
- Добавляем:
- Сумах (молотый) - 3 чайных ложки;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Соль, Сахар (совсем чуть-чуть) и Черный перец (молотый) - по вкусу.
- Накрываем крышкой и перемешиваем. После отправляем в холодильник на 30 минут (минимум), но лучше подольше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!