Найти в Дзене
Простые рецептики

Рецепт: сырники

Привет!

Сегодня я расскажу, как приготовить сырники


ПРОДУКТЫ:

Творог - 350 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Пшеничная мука - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек


ШАГ 1:

Выложите весь творог в кастрюлю и разомните его вилкой, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Разбейте в него яйца, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники развалятся во время приготовления. Затем всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить еще немного муки, тогда сырники получатся более плотными. Или вы можете добавить немного меньше муки, и тогда сырники получатся более нежными. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой можно приготовить сырники.


ШАГ 2:

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Затем насыпьте немного муки на тарелку. Сделайте из полученной творожной массы несколько небольших шариков и выложите их на тарелку. Лучше лепить сразу 4-5 шариков — столько, сколько поместится в форму одновременно. Затем, по очереди, обваляйте кривые шарики в муке, разровняйте их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкими) и выложите на сковороду. Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого цвета.

-2


И все! Приятного аппетита!


Читайте также:

-Как приготовить яичный ролл?

-Как приготовить яичные конвертики?

-Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской?

Еда
6,93 млн интересуются