У меня в холодильнике все время лежит несколько видов сыра. Чеддер и сливочный – для Карбонары, Болоньезе и Мак-н-Чиз. С орехами – для утренних бутербродов. Пармезан – для салатов, украшения пасты и если вдруг приедет подруга с вином.
Сыры, которые я держу для особо момента или про запас, храню в морозилке в zip-пакетах Avikomp. Перед заморозкой натираю на крупной терке или нарезаю в виде слайсов. Так сыр может храниться до полугода.
Плотные, не прилипают к стенкам морозилки. Многоразовые. Легко моются. Надежный замок защищает продукты от запахов морозилки.
Делюсь с вами тремя рецептами бессовестно вкусных блюд, в которых сыр как Ди Каприо в “Титанике”.
1. Макароны со шпинатом и сыром пармезан
Приготовление:
- Отварить макароны.
- Мелко нарезать лук, слегка обжарить.
- С луком 2 минуты обжарить шпинат.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложить в форму для запекания шпинат, лук, макароны.
- Добавить тертый сыр, сливки. Перемешать.
- Запекать в духовке под фольгой 20 минут, и 20 минут без фольги.
2. Мак-н-чиз
Приготовление:
- Сварить макароны. Лучше подойдут рожки или перья, небольшие макаронки. После приготовления откинуть их на дуршлаг.
- Смешать весь сыр и сливки. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Держать до тех пор, пока сыр не растопиться. Не давать массе кипеть.
- Смешать сыр с макаронами.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить макароны с сыром.
- Выпекать 10 минут при температуре 180С. Можно посыпать сверху тертым Масдаамом.
3. Сырный крем-суп
Приготовление:
- Овощи помыть, мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжаривать овощи 1-2 мин, готовить на среднем огне 2 мин.
- Добавить горячей воды, полностью покрыть овощи. Довести до кипения, на медленном огне варить 30-40 минут. Овощи должны хорошо развариваться.
- Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло, сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Непрерывно мешать, довести суп до кипения и снять с огня. Из багета подсушить на сковороде сухарики и подавать их к супу.