Найти тему
Микс Рецептов

У вас есть капуста и фарш: приготовьте простой и быстрый ужин (вкусные и нежные ленивые голубцы, делюсь пошаговым рецептом)

Оглавление

Всем привет. Сегодня готовлю ленивые голубцы, самый простой рецепт, готовится легко и быстро. Всё нарезал, смешал и обед или ужин готов. Блюдо получается очень вкусным и сытным и ароматным.

📕Рецепт:

  • мясной фарш - 500 гр.
  • капуста - 900 гр.
  • рис - 1 стакан (200 мл.)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты без кожицы - 500 гр.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • молотый перец - 1 ч. л.
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нарезанную кубиком крупную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю в Воке, можно готовить в кастрюле или казане.

-2

И затем добавляем 500 грамм фарша, у меня свино-говяжий. И обжариваем на большом огне, помешивая 3-4 минуты.

-3

Добавляем соль. Далее натёртую морковь, перемешиваем.

-4

И следом консервированные томаты без кожицы 500 грамм (томаты по желанию).

-5

Туда же нашинкованную капусту, снова перемешиваем. Добавляем кипяток, примерно 200 миллилитров и накрываем крышкой. Слишком много воды не добавляйте, поскольку капуста тоже даст сок.

-6

Уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим 40 минут, каждые десять минут открываем крышку и перемешиваем.

-7

Спустя 40 минут добавляем 2 лавровых листика, черный молотый перец, ещё подсаливаем по вкусу, 2 зубчика чеснока, хмели-сунели или любимые приправы, а так же одну столовую ложку томатной пасты для цвета.

-8

Всё перемешиваем, при необходимости потушите ещё под крышкой до мягкости капусты. В конце в серединку выкладываем промытый круглозерный рис.

-9

Тушим ещё минут 15 под крышкой до готовности риса. Рис впитает в себя всю влагу и по истечении времени всё перемешиваем.

-10

Наши ленивые голубцы готовы, всегда готовлю по этому рецепту. Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️