Всем привет. Сегодня готовлю ленивые голубцы, самый простой рецепт, готовится легко и быстро. Всё нарезал, смешал и обед или ужин готов. Блюдо получается очень вкусным и сытным и ароматным.
📕Рецепт:
- мясной фарш - 500 гр.
- капуста - 900 гр.
- рис - 1 стакан (200 мл.)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томаты без кожицы - 500 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло
- молотый перец - 1 ч. л.
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нарезанную кубиком крупную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю в Воке, можно готовить в кастрюле или казане.
И затем добавляем 500 грамм фарша, у меня свино-говяжий. И обжариваем на большом огне, помешивая 3-4 минуты.
Добавляем соль. Далее натёртую морковь, перемешиваем.
И следом консервированные томаты без кожицы 500 грамм (томаты по желанию).
Туда же нашинкованную капусту, снова перемешиваем. Добавляем кипяток, примерно 200 миллилитров и накрываем крышкой. Слишком много воды не добавляйте, поскольку капуста тоже даст сок.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим 40 минут, каждые десять минут открываем крышку и перемешиваем.
Спустя 40 минут добавляем 2 лавровых листика, черный молотый перец, ещё подсаливаем по вкусу, 2 зубчика чеснока, хмели-сунели или любимые приправы, а так же одну столовую ложку томатной пасты для цвета.
Всё перемешиваем, при необходимости потушите ещё под крышкой до мягкости капусты. В конце в серединку выкладываем промытый круглозерный рис.
Тушим ещё минут 15 под крышкой до готовности риса. Рис впитает в себя всю влагу и по истечении времени всё перемешиваем.
✨Наши ленивые голубцы готовы, всегда готовлю по этому рецепту. Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️