Найти тему
Еда.ру

Рулеты из гребешков и чернослива

Оглавление

Рулеты из гребешков и чернослива

   Рулеты из гребешков и чернослива
Рулеты из гребешков и чернослива

Порций: 4, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 356.1 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 18.5 г, углеводы – 35.2 г.

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек: 8 штук
  • Копченая свиная грудинка: 100 г
  • Гребешки: 4 штуки
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус: 1 чайная ложка
  • Хлеб для тостов: 4 куска

Инструкция приготовления

  1. Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
  2. Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
  3. Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
  4. Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.
  5. Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
  6. Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
  7. Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.