Рулеты из гребешков и чернослива
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 356.1 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 18.5 г, углеводы – 35.2 г.
Ингредиенты
- Чернослив без косточек: 8 штук
- Копченая свиная грудинка: 100 г
- Гребешки: 4 штуки
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Вустерширский соус: 1 чайная ложка
- Хлеб для тостов: 4 куска
Инструкция приготовления
- Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
- Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
- Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
- Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустерширского соуса.
- Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
- Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
- Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.