- Грудка индейки, 600г. Можно также взять бедро.
- Соус Хойсин, 2 ст.л.
- Соус соевый светлый, 2 ст.л.
- Соус устричный, 1 ст.л.
- Шаосинское вино, 1 ст.л.
- Мед жидкий, 1 ст.л.
- Приправа пять специй, ¼ ч.л
- Чеснок, 2 зубчика. Тонко нарезанный.
- Имбирь, 2 см кусочек. Тонко нарезанный.
- Соус для смазывания мяса: мед жидкий, 1 ст.л.; вода горячая, ½ ст.л.; масло кунжутное, 1 ч.л.
- Семена кунжута, зелень (по желанию, для подачи).
Приготовление:
- Нарежьте мясо на полоски 2x4 см. Положите мясо в холодную воду и хорошо промойте. Слейте воду через мелкое сито, нажимая пальцами (пальпируя) мясо, чтобы оно было сухим.
- В большой миске смешайте соус Хойсин, шаосинское вино, мед, светлый соевый соус, устричный и приправу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте туда имбирь и чеснок, залейте этим маринадом мясо, поверните несколько раз, затем уберите мясо в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 ºC.
- Смешайте компоненты Соуса для смазывания мяса, добавьте к ним половину столовой ложки ранее сделанного маринада.
- Выложите мясо на решетку, не забыв подстелить противень с пергаментом. Смажьте мясо соусом с двух сторон.
- Поставьте решетку с мясом на средний уровень и готовьте 10 минут. Снова смажьте мясо соусом с двух сторон.
- Поставьте решетку с мясом на средний уровень и готовьте еще 10 минут.
- Для более румяной корочки готовьте мясо под верхним грилем еще 2 минуты.
- Вытащите мясо из духовки и смажьте кунжутным маслом (по желанию). Остудите несколько минут и нарежьте на меньшие кусочки.
- Можно подавать, украсив по желанию кинзой или семенами кунжута.
Источник: