Найти тему
ВOКруг кухни!

"Чар Сиу" (Китайское барбекю, не классический вариант)

Char Siu делают из свинины, здесь же представлен вариант из индейки, которую с легкостью можно заменить и курицей.
Char Siu делают из свинины, здесь же представлен вариант из индейки, которую с легкостью можно заменить и курицей.
  1. Грудка индейки, 600г. Можно также взять бедро.
  2. Соус Хойсин, 2 ст.л.
  3. Соус соевый светлый, 2 ст.л.
  4. Соус устричный, 1 ст.л.
  5. Шаосинское вино, 1 ст.л.
  6. Мед жидкий, 1 ст.л.
  7. Приправа пять специй, ¼ ч.л
  8. Чеснок, 2 зубчика. Тонко нарезанный.
  9. Имбирь, 2 см кусочек. Тонко нарезанный.
  10. Соус для смазывания мяса: мед жидкий, 1 ст.л.; вода горячая, ½ ст.л.; масло кунжутное, 1 ч.л.
  11. Семена кунжута, зелень (по желанию, для подачи).

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на полоски 2x4 см. Положите мясо в холодную воду и хорошо промойте. Слейте воду через мелкое сито, нажимая пальцами (пальпируя) мясо, чтобы оно было сухим.
  2. В большой миске смешайте соус Хойсин, шаосинское вино, мед, светлый соевый соус, устричный и приправу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте туда имбирь и чеснок, залейте этим маринадом мясо, поверните несколько раз, затем уберите мясо в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  5. Смешайте компоненты Соуса для смазывания мяса, добавьте к ним половину столовой ложки ранее сделанного маринада.
  6. Выложите мясо на решетку, не забыв подстелить противень с пергаментом. Смажьте мясо соусом с двух сторон.
  7. Поставьте решетку с мясом на средний уровень и готовьте 10 минут. Снова смажьте мясо соусом с двух сторон.
  8. Поставьте решетку с мясом на средний уровень и готовьте еще 10 минут.
  9. Для более румяной корочки готовьте мясо под верхним грилем еще 2 минуты.
  10. Вытащите мясо из духовки и смажьте кунжутным маслом (по желанию). Остудите несколько минут и нарежьте на меньшие кусочки.
  11. Можно подавать, украсив по желанию кинзой или семенами кунжута.

Источник: