Найти в Дзене
Кулинарный беспредел

Бесподобно вкусная курица в сливочном соусе с грибами.

Бесподобно вкусная курица в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты для приготовления курицы

Куриные голени 4шт

Куриные бедра 4шт

Масло оливковое 2ст.л

Шампиньоны 300г

Масло сливочное 60г

Лук репчатый 2шт

Чеснок 2-3 зубчика

Мука 2ст.л

Винный уксус 2ст.л

Куриный бульон 300мл

Сметана 4ст.л

Приправы: Лавровый лист, тимьян, соль, перец, куркума

В двух словах, блюдо готовится путём обжаривания кусочков курицы в сливочном масле, а затем тушения их в сливочно-грибном соусе.

1. Для начала, берём 4шт куриных ножек и 4шт куриных бёдер. По желанию можно добавить и другие части курицы. Промываем её под проточной водой, удаляем лишнюю влагу и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон.

-2

Курицу посолить, поперчить и натереть куркумой. Для равномерного распределения специй, добавьте оливкового масла и оставьте мариноваться минут на 30-40.

-3

2. Следующим этапом подготовки у нас будут грибы шампиньоны. Берём мини шампиньоны и режем их пополам. Можно и другие грибы, в нашем случае это мини шампиньоны.

-4

3. В большой сковороде растапливаем сливочное масло, на среднем огне и выкладываем в него куриные бедра.

-5

Обжаривайте их 4-5 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны пару минут, подрумяньте куриные бедра.

-6

Переложите бедра из сковороды на тарелку и займитесь голенями. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3 сторон, что обеспечивает равномерное покрытие со всех сторон. Как только всё будет готово, выложите их тоже на тарелку.

На сковороде ещё останется много сливочного масла, которое теперь превратилось в подрумяненное сливочное масло.

4. Выкладываем в сковороду лук и грибы.

-7

Добавляем лавровый лист, тимьян и обжариваем в течении примерно 5 минут, до испарения воды. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты

-8

5. Добавляем вино или можно заменить винным уксусом и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая с основания сковородки все золотистые кусочки, прилипшие к основанию, растворились в соусе.

6. Верните курицу в сковороду, он должен быть погружен в соус. Именно этот жидкость для тушения сохранит курицу красивой и сочной, а мясо впитает в себя вкусный аромат соуса.

-9

Тушите курицу 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Огонь отрегулируйте так, чтобы он постоянно пузырился, но не быстро закипал.

7. Выньте курицу из сковороды и добавьте в соус сметаны. Если соус загустел, добавьте несколько ложек горячей воды. Перемешайте и доведите соус до кипения.

-10

Курица в сливочном соусе с грибами готова. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, тушёными овощами. Приятного аппетита

-11