Ингредиенты
1 час 55 минут
270 граммов муки
1 яйцо
60 мл воды
60 мл растительного масла
4 помидора
300 граммов сыра
по вкусу соль и специи
Как приготовить
Шаг 1
Просейте 270 граммов муки в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте 60 мл воды, 60 мл растительного масла, яйцо. Замесите тесто и уберите его под пленку на 1 час.
Шаг 2
Достаньте тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания и переложите будущую галету на неё. Тарелкой разметите круг так, чтобы от края было около 5 см.
Шаг 3
Натрите на мелкой тёрке сыр. На него выложите помидоры. Посолите и добавьте специи или сушеную зелень.
Шаг 4
Остатки сыра кладите поверх помидоров. Заверните края галеты и в духовой шкаф. Выпекать, пока тесто не станет золотистым (минут 15). Остынет и на стол!
Шаг 5
Приятного аппетита!