Вчера на детских кулинарных курсах изучали приготовление печенья. Детям очень нравится мастерить всякие вкусности, которые потом можно с аппетитом съесть или поделиться с родителями!
Печенье песочное без глютена на сгущёнке
Для тех кто любит безглютеновые выпечки, или кто вынужден так питаться показываю рецепт печенья.
Продукты для приготовления печенья:
- 200 гр. сливочного масла (мягкое)
- 1 щепотка соли
- 500 гр. кукурузного крахмала
- 1 банка сгущенного молока (395 гр.)
- 2 ст. л. кэроба (по желанию)
- чуть ванилина
Приготовление печенья без глютена:
- Смешать крахмал и соль.
- Добавить масло. Втереть масло руками в крахмал, добавить порциями сгущёнку — замесить руками тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки весом, примерно, 20 гр., скатать в шарики, выложить на противень.
- Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 10 минут.
Будьте внимательны! Есть одна тонкость.
Печенье вкусное, но сухое. Поэтому, есть с напитком.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт печенья без глютена был для вас полезен.