Найти в Дзене
Божественная кухня

Один из самых простых рецептов приготовления безглютенового печенья. Делюсь секретом.

Оглавление

Вчера на детских кулинарных курсах изучали приготовление печенья. Детям очень нравится мастерить всякие вкусности, которые потом можно с аппетитом съесть или поделиться с родителями!

Печенье песочное без глютена на сгущёнке

Для тех кто любит безглютеновые выпечки, или кто вынужден так питаться показываю рецепт печенья.

Продукты для приготовления печенья:

  • 200 гр. сливочного масла (мягкое)
  • 1 щепотка соли
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 1 банка сгущенного молока (395 гр.)
  • 2 ст. л. кэроба (по желанию)
  • чуть ванилина

Приготовление печенья без глютена:

  1. Смешать крахмал и соль.
  2. Добавить масло. Втереть масло руками в крахмал, добавить порциями сгущёнку — замесить руками тесто.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки весом, примерно, 20 гр., скатать в шарики, выложить на противень.
  4. Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 10 минут.

Будьте внимательны! Есть одна тонкость.
Печенье вкусное, но сухое. Поэтому, есть с напитком.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт печенья без глютена был для вас полезен.