Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Самый быстрый и простой способ запечь мясо одним куском. Вам понадобится только мясо и ваша любимая приправа!

Оглавление

Это самый ленивый рецепт приготовления мяса. Минимум продуктов и энергозатрат, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным. Для этого блюда можно использовать любой кусок мяса, весом от 1 килограмма. Если взять кусок меньше, то внутри он скорее всего будет суховат. Также на мясе должна быть небольшая прослойка жира, тогда оно получится мега сочным! Этот жир, если вы его не любите, легко удаляется после приготовления.

Ингредиенты:

- мясо кусок от 1 килограмма ( у меня духовая свинина весом 1.5 килограмм)

- ваша любимая приправа из расчета 10 грамм на 1 килограмм мяса

Кусок мяса натереть со всех сторон приправой.

-2

Дать немного промариноваться при комнатной температуре около 30 минут.

-3

Далее отправить запекать в духовку из расчета 1.5 часа на каждый килограмм мяса при температуре 180 градусов. Запекать мясо можно в рукаве или завернув в фольгу. Но я нашла для себя способ лучше. Это стеклянные формы с крышкой.

-4

Преимуществ такого запекания очень много:

  • Стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой.
  • Стекло никак не влияет на качество продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус.
  • Можно готовить без масла, блюда почти никогда не пригорают.
  • Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды и контролировать степень ее готовности.
  • Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.
  • Для подогрева еды в стеклянной посуде можно использовать микроволновую печь.
  • Готовые блюда можно ставить на стол в той же посуде в которой они готовились, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.
  • Экономия на фольге и рукавах для запекания.

Мой кусок мяса запекался ровно 2 часа, за это время я его 3 раза перевернула.

-5
-6

Готовое мясо эффектнее всего подавать к столу целым куском и уже за столом нарезать на порции.

-7
-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!