Найти тему
KRAFT ALCO

Верный признак неправильного перегона на колонне. О котором не все задумываются.

Оглавление

Только что разводил до питьевой крепости зерновой дистиллят полученный перегоном на дистилляторе. Перегонял "правильно":)

Тем не менее получил лёгкую опалесценцию.

Для зернового дистиллята это "нормально". Не желательно, но допустимо.

Ибо примесей в таком дистилляте несравненно больше, чем при перегоне на колонне.

В этом и заключается суть:

  1. Много примесей = опалесценция.
  2. Дистиллят с колонны = мало примесей.
  3. Мало примесей = нет опалесценции.
  4. Есть опалесценция после колонны = много примесей.
  5. Много примесей при перегоне на колонне = неправильный перегон.

Нередко слышу что опалесценция является частой проблемой самогонщиков перегоняющих самогон колонной.

С их же слов.

Ну и напрашивается логичный вывод:

Если вы гоните колонной и ваш напиток "ловит опалесценцию", то это верный признак ошибок в перегоне.

Нужно анализировать что сделано не так:

  • Поздно рубятся хвосты
  • Превышается скорость отбора
  • Недостаточная разделяющая способность
  • Комплекс перечисленных факторов
И соответственно корректировать технологию.

Опалесценция продукта перегнанного на колонне в принципе невозможна. Ибо даже на "прямотоке" более "грязный" дистиллят" ловит опалесценцию" скажем так...не каждый раз.

Нутро колонны автора
Нутро колонны автора

А на колонне количество примесей в несколько раз меньше...Должно быть меньше...

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что не забыли поставить лайк!