Найти тему
Новый очаг

Рецепт царского оливье с классическим составом

Оглавление

Какой салат точно будет на столе во время совершенного любого праздника? Правильно, оливье. Мы подобрали для вас рецепт настоящего классического оливье, к которому так и хочется найти тот самый салатник.

    Рецепт царского оливье с классическим составом
Рецепт царского оливье с классическим составом

Какой салат точно будет на столе во время совершенного любого праздника? Правильно, оливье. Мы подобрали для вас рецепт настоящего классического оливье, к которому так и хочется найти тот самый салатник.

Несмотря на название, намекающее на французское происхождение, салат появился в Российской империи в одном из ресторанов Москвы — его здание вы можете увидеть в столице на Неглинной улице.Придумал салат Люсьен Оливье, ресторатор как раз-таки французского происхождения. По некоторым версиям, Оливье звали Николаем, а имя он сменил ради рекламы. Кстати, в первом опубликованном рецепте салата числились рябчики, каперсы и оливки. А во втором варианте появилась чёрная икра, отварные раки, омары и маринованные овощи.

Ингредиенты

  • Вареный картофель — 4 Штуки
  • морковь (большая) — 3 Штуки
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Колбаса варёная — 350 Граммов
  • Майонез — 250 Граммов
  • Консервированный горошек — 450 Граммов
  • Лук зеленый — 4 Стебля

Энергетическая ценность

  • Калорийность 0 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Картошку и морковь вымыть и отварить до готовности в уже кипящей подсоленной воде. Время варки составит примерно 20-30 минут, готовность овощей можно проверить, проткнув их узким ножом или зубочисткой.
  • Также в отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Для этого налейте в кастрюлю холодную подсоленную воду и положите в неё яйца. После закипания должно пройти 6-10 минут, тогда яйца точно получатся вкрутую, что идеально подойдёт для салата.
  • Готовые яйца очистите от скорлупы (чтобы чистить их было легче, промойте их холодной проточной водой) и нарежьте кубиками по 5 мм. Также нарежьте ветчину или колбасу, и готовые картошку и морковь.
  • Время доставать салатник. Выкладываем картофель, морковь, яйца и колбасу. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и укроп, а также соль с перцем. Заправляем салат майонезом и отправляем в охлаждаться в холодильник.
  • Солёные огурцы нарезаем кубиками по 5 мм, удаляя по мере необходимости слишком крупные семена. Складываем огурцы в отдельный контейнер. Открываем горошек, сливаем жидкость и тоже перекладываем в отдельный контейнер.
  • Непосредственно перед подачей добавляем к салату огурцы и горошек. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем приправы.

Готовка оливье не так уж и сложна, как может показаться. Она требует много времени из-за необходимости варить до готовности овощи и яйца, но в остальном этот салат ненамного сложнее греческого. Если вы не являетесь сторонником майонеза, то его можно заменить на домашний майонез или сметану.

Также можно приготовить салат без майонеза, чтобы он хранился в холодильнике чуть дольше. Особенно это актуально во время всем известного периода после Нового года, когда стратегические запасы салата временно превышают способность человека их есть. Поэтому рационально заранее приготовить все нужные ингредиенты и по мере необходимости превращать их в оливье. А сейчас приятного аппетита и ждём ваши рецепты в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются