Найти тему
Еда.ру

Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

   Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Салат Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов на яхтах «Чайка» и «Ласточка», — из лучших образцов чуть банкетной кухни. Хрустальная креманка, выложенные через кольцо ингредиенты, да еще и желе из шампанского дают ему фору в сто праздничных очков. Шампанское тут, кстати, не только для антуража. Благородная винная кислинка отлично оттеняет вкус любых морепродуктов. А в благородном сочетании с крабом и креветками звучит как «Jingle Bells».

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 212.5 Ккал, белки – 17.9 г, жиры – 6.1 г, углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • Сухое шампанское: 375 мл
  • Желатин в пластинах: 8 г
  • Консервированные крабы: 150 г
  • Креветки: 150 г
  • Икра тобико: 10 г
  • Сыр креметте: 60 г
  • Сливки: 20 мл
  • Зеленый лук: 5 г
  • Красная икра: 10 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
  3. В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
  5. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
  6. Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
  7. Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
  9. На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
  10. Украсить ложкой красной икры.
Еда
6,23 млн интересуются