Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
Салат Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов на яхтах «Чайка» и «Ласточка», — из лучших образцов чуть банкетной кухни. Хрустальная креманка, выложенные через кольцо ингредиенты, да еще и желе из шампанского дают ему фору в сто праздничных очков. Шампанское тут, кстати, не только для антуража. Благородная винная кислинка отлично оттеняет вкус любых морепродуктов. А в благородном сочетании с крабом и креветками звучит как «Jingle Bells».
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 212.5 Ккал, белки – 17.9 г, жиры – 6.1 г, углеводы – 6 г.
Ингредиенты
- Сухое шампанское: 375 мл
- Желатин в пластинах: 8 г
- Консервированные крабы: 150 г
- Креветки: 150 г
- Икра тобико: 10 г
- Сыр креметте: 60 г
- Сливки: 20 мл
- Зеленый лук: 5 г
- Красная икра: 10 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
- Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
- В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
- Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
- Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
- Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
- Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
- На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
- Украсить ложкой красной икры.