711K подписчиков

ЭТО ОДНОВРЕМЕННО САМАЯ ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ и МЯГКАЯ КАРТОШКА

837 прочитали

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Многие любят продукт за нежный вкус, рассыпчатость, аппетитный аромат.

В России картофель попробовали и постепенно начали включать в рацион питания благодаря императору Петру I. Он привез корнеплод из Голландии. До появления овоща на столе русского человека господствовали репа и редька.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.

На первый взгляд, приготовить молодой картофель очень легко. Но если не знать правил подготовки и термической обработки овоща, он быстро разваривается, покрывается трещинами, разламывается на части. Интересный способ приготовления пикантного молодого картофеля – запекание в остром горчичном соусе.

Для блюда понадобятся:

- картофель молодой (800 г, лучше отбирать крупные клубни);

- твердый сыр (50 г);

- горчица (2 ч. л.);

- свежая зелень (по вкусу);

- растительное масло (50 мл);

- перец молотый (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как готовить молодой картофель по-португальски

Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.-2

Приготовить горчичную заправку. Для этого в стеклянную или керамическую емкость положить горчицу, влить растительное масло. Тщательно перемешать. Приправить соус молотым перцем и солью. Твердый сыр потереть на крупной терке. Клубни отварного картофеля, пока они остаются горячими, придавить сверху, чтобы они не разломались, а приобрели слегка сплющенную форму. Для этого можно воспользоваться толкушкой. Взять противень. Выложить на него картофель. Полить каждый клубень горчичной заправкой. Отправить запекаться в духовку. Температурный режим – 180 градусов.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.-3

Через 15 минут противень достать, картофель посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут. Свежую зелень мелко порубить. Присыпать ею готовое блюдо. Подавать картофель по-португальски горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Чем полезен молодой картофель

В корнеплодах содержится большое количество крахмала. Это вещество обеспечивает организм углеводами, служащими источником энергии. Овощ богат железом, цинком, витаминами А, Е, РР, D, К. К тому же 500 г молодого картофеля дают суточную норму калия и аскорбиновой кислоты. Однако около 20% витамина С распадается при очищении и термической обработке клубней.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.-4

Поэтому их рекомендуется готовить в кожуре, если картофель выращен самостоятельно или куплен у проверенного продавца.

Овощ принято считать калорийным. Но если приготовить его правильно, можно свести количество калорий к минимуму. Так, 100 г очищенного отварного картофеля содержат 75 ккал. В аналогичном количестве сваренных в мундире корнеплодов всего 66 ккал. В запеченных с кожурой овощах около 135 ккал, а в печеных очищенных лишь 77 ккал.

Как выбрать качественный молодой картофель

Согласно требованиям ГОСТа, картофель признается молодым в том случае, если поступает в продажу до 1 сентября. После этой даты овощ считается зрелым, он обладает иными вкусовыми свойствами.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.-5

Молодой картофель лучше приобретать у проверенных продавцов. За него нередко выдают импортные овощи с тонкой кожурой. Цена настоящего молодого картофеля, как правило, бывает выше в сравнении с привезенным из других стран. Отличить «подделку» можно по отсутствию характерных чешуек. У настоящих молодых клубней они всегда заметны. А если провести по кожице рукой, чешуйки начинают отслаиваться.

Стоит обращать внимание на внешний вид овоща. На нем не должно быть следов повреждений, потемнений, вмятин. Качественные клубни плотные. Стоит выбирать экземпляры среднего размера, так как слишком маленькие трудно очищать, а крупные могут содержать химию.

Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо.-6

Один из способов проверки продукта на содержание химикатов – надавить на клубень ногтем. Если в углублении покажется влага, такой картофель лучше оставить на прилавке. То же касается зеленоватых овощей. Такой окрас имеет вовсе не недозрелый картофель, а тот, который хранился на свету и содержит токсичное вещество соланин.

Как хранить молодой картофель

Продукт лучше не запасать впрок, а покупать в таком количестве, чтобы можно было сразу съесть. Молодой картофель плохо хранится, быстро теряет вкусовые свойства. Если же какое-то количество клубней осталось, их надо положить в темный пакет, сверху замотать в темную ткань и отправить на балкон, в защищенное от света место. Если на балконе жарко, можно хранить молодой картофель в холодильнике, в отделении для свежих овощей. Другой способ – поместить клубни в бумажный пакет, проделать в нем маленькие отверстия для циркуляции воздуха и положить на нижнюю полку холодильника.

Куриные СЕРДЕЧКИ, КАРТОШКА на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/