Настойка из черноплодной рябины
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 797.6 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 0.5 г, углеводы – 45.8 г.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина: 2 кг
- Водка: 2 л
- Сахар: 140 г
- Палочки корицы: 3 штуки
Инструкция приготовления
- Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
- Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
- Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
- Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.
- Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
- Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.
- Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.