Найти тему
Еда.ру

Настойка из черноплодной рябины

Оглавление

Настойка из черноплодной рябины

   Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины

Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 797.6 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 0.5 г, углеводы – 45.8 г.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина: 2 кг
  • Водка: 2 л
  • Сахар: 140 г
  • Палочки корицы: 3 штуки

Инструкция приготовления

  1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
  2. Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
  3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
  4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.
  5. Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
  6. Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.
  7. Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Еда
6,93 млн интересуются