Найти в Дзене

Печенье из яичных желтков (КЕТО)

Всем здоровья и добра! Приветствую Вас на моем канале! Как и обещал в моей предыдущей публикации рецепта - вкуснейшего меренгового рулета, рассказать об одном из варианте куда можно израсходовать оставшиеся желтки. Я предлагаю приготовить из них потрясающие печенья, которое получается в меру мягкое, но не бисквитное, рассыпчатое, но отнюдь не песочное. Конечно можете попробовать и просто приготовить это печенье, но лучше сделать в сочетании с меренговым рулетом :) Вашему вниманию, вам на заметку и для того, чтобы побаловать себя, придерживаясь принципов КЕТО - образа жизни, приготовим печенье из яичных желтков! КБЖУ Печенья из яичных желтков, на 100гр: Калорийность – 428ккал; Белки – 14,3гр; Жиры – 35,9гр; Углеводы – 7,5гр. Используемые ингредиенты: Яичный желток – 178гр; Мука миндальная – 70гр; Мука кокосовая – 50гр; Шоколад 90% - 36гр; Разрыхлитель для теста – 10гр; Кофе молотый – 5гр; Пудра из эритритола – 7гр; Масло сливочное 72,5% - 70гр. Яичные желтки помещаем в чашу для взбиван

Всем здоровья и добра! Приветствую Вас на моем канале!

Как и обещал в моей предыдущей публикации рецепта - вкуснейшего меренгового рулета, рассказать об одном из варианте куда можно израсходовать оставшиеся желтки. Я предлагаю приготовить из них потрясающие печенья, которое получается в меру мягкое, но не бисквитное, рассыпчатое, но отнюдь не песочное. Конечно можете попробовать и просто приготовить это печенье, но лучше сделать в сочетании с меренговым рулетом :)

Вашему вниманию, вам на заметку и для того, чтобы побаловать себя, придерживаясь принципов КЕТО - образа жизни, приготовим печенье из яичных желтков!

КБЖУ Печенья из яичных желтков, на 100гр:

Калорийность – 428ккал;

Белки – 14,3гр;

Жиры – 35,9гр;

Углеводы – 7,5гр.

Используемые ингредиенты:

Яичный желток – 178гр;

Мука миндальная – 70гр;

Мука кокосовая – 50гр;

Шоколад 90% - 36гр;

Разрыхлитель для теста – 10гр;

Кофе молотый – 5гр;

Пудра из эритритола – 7гр;

Масло сливочное 72,5% - 70гр.

Все необходимое для печенья!
Все необходимое для печенья!

Яичные желтки помещаем в чашу для взбивания, к желткам добавляем пудру из эритритола, по опыту приготовления десертов я рекомендую использовать эритритол все-таки перебитый в пудру, чем обычный и я использую всегда в своих рецептах эритритол в 10 раз слаще сахара, который представлен на фото общих ингредиентов. По времени смесь из желтков и эритритола взбиваем недолго, достаточно добиться растворения сахарозаменителя. В полученную смесь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Далее добавляем все сухие ингредиенты (миндальная мука, кокосовая мука, кофе, разрыхлитель для теста). Молотого кофе добавляем немного для получения кофейного аромата, который придает особенную изюминку для этого печенья, в случае необходимости более насыщенного аромата кофе можете использовать ароматизатор, но главное всегда обращайте внимание на состав, чтобы все ингредиенты были по принципам КЕТО! Обратите также внимание на использование кокосовой муки по своему опыту скажу, что данная мука сильно впитывает в себя жидкие продукты, имейте пожалуйста ввиду данный факт при приготовлении. В своем случае я весь объем кокосовой муки добавляю сразу, так как уже понимаю ее свойства.

Добавляем почти все ингредиенты, оставляем на изюминку что-то сладкое :)
Добавляем почти все ингредиенты, оставляем на изюминку что-то сладкое :)

После того как смешали все ингредиенты у нас получилось тесто для печенья. Ради вкусового эксперимента я решил в этот раз добавить горький 90% шоколад, предварительно размельчив его на средние фракции, получилось идеально! Можно конечно обойтись и без шоколада, но так вкус получается более насыщеннее, а сочетание кофе и шоколада не передать словами! Еще раз перемешиваем всю, получившуюся массу и формируем из него печенья среднего размера, не более 50гр, так как печенья получаются довольно калорийными, а для тех кто ведет подсчет калорий это очень важно, но одной печенькой можно себя побаловать, за те труды и старания, которые мы вносим в свое здоровье на КЕТО – образе жизни!

Этапы приготовления (перемешивания) теста представлены ниже, листайте фото-карусель… там все видно и понятно

Получившиеся заготовки печенья, размещаем на бумаге для выпекания и помещаем в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут. После приготовления необходимо дать остыть печенью, так как остывшая КЕТО – выпечка в разы вкуснее!

Пора в духовку)
Пора в духовку)
Кушаем и наслаждаемся!
Кушаем и наслаждаемся!

Приятного и здорового аппетита!