Найти тему

Не хочу пить воду, а надо. Как научить себя пить 2 литра воды и перестать страдать ерундой


«Вначале было слово…». Но в начале на планете была вода.

Самое страшное, даже будучи нутрициологом, это заставлять себя пить чистую воду в течение дня, поддерживая водный обмен в должном состоянии. Планета развивалась и создавала жизнь благодаря такой ценности, а свою жизненную энергию поддерживать (нет, я не про кофе!) с помощью жидкости – муки смертные.

Давать рекомендации пациентам легко, а вот перестань прокрастинировать и делать самой – другая история.

Про многих детей в детстве говорят – водохлеб! – а я на каждый стакан с чистой водой смотрела с восхищением от проходящего через него солнечный свет, а не совершенно про то, что пить это полезно, что вода бывает вкусная, и вообще – пей и всё тут.


Сегодня, взяв с собой 1,5 литровую бутылку чистой негазированной воды, конечно, первая мысль была
«Ну не люблю я пить». А после неё последовала другая, регулярно используемая мной же – «А дышать тебе нравится?». Вопрос-ответ ясен-понятен, пошла пить и дышать.
Изо дня в день мы не задумываемся о том, сколько вдохов мы делаем, сколько ударов совершает наше сердечко, вот и пить воду должно стать привычкой. Над чем и стоит поработать.

Для меня самая вкусная, пока по крайней мере, оказалась вода Tassay.
Для меня самая вкусная, пока по крайней мере, оказалась вода Tassay.

Вообще, есть 2 причины отсутствия желания пить: это как мы уже выяснили отсутствие привычки и наличие какого-то сбоя в организме.

На самом деле – пить воду, это действительно привычка. Причем, очень полезная. Направляя других на путь избранный, а менять мир, начиная с себя, сложнее всего. Тут не слова, а дело надо делать.
При нарушении водного обмена могут проявляться множество неприятных симптомов – усталость (друг и спутник половины населения 21 века), головокружение, головная боль, сухость во рту, отекший язык, учащенное сердцебиение. И в данном случае на здоровье стоит обратить еще более пристальное внимание и даже обратиться к специалисту для лечения нарушения водного обмена.
Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, острые кишечные инфекции, хронические расстройства питания, которые сопровождаются е самыми приятными вещами, нарушение работы эндокринное системы, сахарный диабет и другие болячки – имеют тесное родство с жидкостью.

Что касается конкретно людей, вовлеченных в спорт, – тут внимание к воде должно быть еще более ярким, чем у среднестатистического человека. Благодаря интенсивным нагрузкам, организмом больше нуждается в жидкости, и ему в этом надо помогать – берите на тренировку в зал с собой бутылочку чистой воды, участвуете в забеге – сделайте глоток жидкости на пункте гидрации (главное, не переусердствовать, а то бежать станет тяжелее).

Что поможет решить вопрос с проблемой «Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ»:

  • Бутылка на столе
  • Найдите свою воду. Вся вода разная. Найдите ту, которая подойдет именно вам и пить её будете с удовольствием.
  • Еще одним помощником в этом деле может стать трекер воды. Распечатайте его на бумаге или скачайте приложение, и каждый раз при приеме жидкости делайте соответствующую отметочку.
  • Мотивация. Надо четко для себя выяснить: «Я пью для того, чтобы…» - чтобы быть здоровой, чтобы кожа была не сухая, чтобы организм был мне благодарен, чтобы просыпаться бодрее по утрам,
-2

К концу повествования я выпила два стакана воды и погладила себя по голове. Надеюсь, выпить хотя бы литр.