Ингредиенты на 8 шт:
🔻Тесто:
- картофель - 500 г
-яйцо - 1 шт.
-соль - щепотка
-сахар - 1 ч.л.
-масло растительное - 3 ст.л.
-мука - 180-200 г
-разрыхлитель - 1 ч.л.
🔻Начинка:
масло сливочное размягченное - 50 г
творог - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1️. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить примерно 50 мл отвара, остальное слить. Картофель размять в пюре, добавив отвар. Остудить.
2️. К картофелю добавить яйцо, соль, сахар, масло, и постепенно муку с разрыхлителем.
3️. Замесить тесто, оно в итоге должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Количество муки можно варьировать. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
4️. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, наколоть вилкой и переложить на застеленный пергаментом противень.
5️. Выпекать при 200° примерно 20 минут.
Для начинки соединить масло, творог, измельченное яйцо, посолить, поперчить и добавить зелень и измельченный чеснок. Перемешать все до однородности.
Подавать лепешки с начинкой. Приятного аппетита!
#легкийрецепт #лепешки #картофельныелепешки #лепешка #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #домашняяеда #праздничныйстол #готовка #готовимдома #приготовимпоедим #праздник #картофель #начинка #вкусно #вкусноибыстро #перекус #ужин
Взгляните на эти темы