Малиновые пряники
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 474.8 Ккал, белки – 7.5 г, жиры – 18.6 г, углеводы – 70.2 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 120 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Сушеная малина: 80 г
- Мед: 150 г
- Пшеничная мука: 350 г
Инструкция приготовления
- Сушеную малину высыпать в блендер и, включив его, превратить ягоды в крошку. Переложить эту крошку в миску и смешать с медом.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску и растереть ее со сливочным маслом. Добавить смесь малины с медом и одно яйцо. Замесить тесто — делать это как можно дольше, не меньше десяти минут. Напоследок пару раз с размаху побросать тесто об стол.
- Налепить из теста небольших пряников, разложить их на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.