Я люблю, когда дома вкусно пахнет свежей выпечкой. Но с работой не так много остается времени на эти кулинарные шедевры, поэтому для меня простое печенье – выход из ситуации. А еще плюс в том, что их можно готовить вместе с детьми. Кстати, если у вас есть вырезные формочки для печенья, их смело можно использовать.
1. Песочное печенье с изюмом
- Мука – 350 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 70 гр.
- Соль – щепотка
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль, чайную ложку цедры лимона, разрыхлитель, муку и все хорошо перемешиваем. В конце кладем изюм. Не забудьте изюм предварительно хорошо промыть и замочить на полчаса. Отличный изюм есть в «Победе», хватит надолго. Стелим на противень пергамент, формируем печенья и отправляем в духовку на 200 градусов на 15 минут.
2. Печенье из творога с яблоками
- Творог – 180 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Цукаты - по вкусу
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и кладем в тесто, туда добавляем творог. Все перемешиваем и кладем все оставшиеся сухие ингредиенты. Можно добавить цукаты по вкусу. Формируем печенья и выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
3. Печенье с кусочками шоколада
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – плитка
Сахар перетираем с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем все сухие ингредиенты. Шоколад с помощью скалки растираем в крошку и добавляем в тесто. Сюда отлично вписывается самый простой шоколад «Аленка» без всяких добавок. Тесто выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень и убираем в духовку на 180 градусов на 15 минут.
4. Овсяное печенье с бананом
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
Бананы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем хлопья, яйца, молоко, мед и все хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой на пергамент. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
5. Печенье с кокосовой стружкой
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Масло растапливаем и добавляем сахар. Размешиваем до растворения и выливаем молоко. Затем добавляем все сухие ингредиенты, формируем из теста круглые печенья и выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Лайфхак: любое горячее печенье будет еще вкуснее, если рядом положить шарик мороженого. Попробуйте!
Кстати, в «Победе» всегда можно найти печенье на любой вкус, если готовить совсем нет времени.