Найти тему
Хороший Вкус

Любимый, воздушный завтрак Клода МОНЕ "ЯЙЦА ОТ ОРСИНИ."

Французский художник Клод Моне любил коллекционировать рецепты. Однажды к художнику приехал итальянский граф Орсини. Он принёс с собой простой, но необыкновенный рецепт яичницы. Моне пришёл в восторг от воздушной, легкой яичницы и записал рецепт в свою книгу с рецептами под названием «Яйца от Орсини».

Клод Моне любил добавлять в яичницу сыр, зелень, разные пряности, прикусывая её с хрустящим тостом.

В доме Моне яйца «Орсини» подавали гостям на завтрак.

Они получаются очень воздушные и похожи на солнце в облаках. Похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий хлеб.

Ингредиенты:

Любой хлеб (по куску на порцию)

Яйца (по одному на порцию)

Соль щепотка

Сливочное масло

Можно добавить любимые специи.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить до плотной пены с щепоткой соли.

-2

Хлеб намазать сливочным маслом.

-3

Белок выложить на хлеб, в центр вылить желток. По желанию добавить специи, сыр. Запечь в разогретой до 200С духовке 5 минут.

-4

Если не любите жидкий желток, запекайте на 2 минуты дольше.

От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.

Приятного аппетита! Хорошего Вкуса!👍 Берегите себя! Будьте здоровы! 💜💜💜 Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются