Французский художник Клод Моне любил коллекционировать рецепты. Однажды к художнику приехал итальянский граф Орсини. Он принёс с собой простой, но необыкновенный рецепт яичницы. Моне пришёл в восторг от воздушной, легкой яичницы и записал рецепт в свою книгу с рецептами под названием «Яйца от Орсини».
Клод Моне любил добавлять в яичницу сыр, зелень, разные пряности, прикусывая её с хрустящим тостом.
В доме Моне яйца «Орсини» подавали гостям на завтрак.
Они получаются очень воздушные и похожи на солнце в облаках. Похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий хлеб.
Ингредиенты:
Любой хлеб (по куску на порцию)
Яйца (по одному на порцию)
Соль щепотка
Сливочное масло
Можно добавить любимые специи.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной пены с щепоткой соли.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Белок выложить на хлеб, в центр вылить желток. По желанию добавить специи, сыр. Запечь в разогретой до 200С духовке 5 минут.
Если не любите жидкий желток, запекайте на 2 минуты дольше.
От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.
Приятного аппетита! Хорошего Вкуса!👍 Берегите себя! Будьте здоровы! 💜💜💜 Готовьте с удовольствием!