Найти тему

Отчим.

Светлана уже 2 года была в разводе. Переехала с детьми в родительский дом, который требовал ремонта. Но что может сделать женщина с малолетними детьми одна. Так - мелочевка. Нужен был мастер. А для того, чтобы его нанять, нужны были деньги. Вот и все, круг замкнулся. Денег хватало на то, чтобы жить втроем. Бывший муж платил минимальные алименты. Курам на смех. Получив месячную подачку от него, Светлана могла лишь один раз сходить в продуктовый магазин. А остальные 29 дней должна была крутиться сама. Поэтому жили без ремонта в старом доме.

Когда случилась неприятность - проблемы с канализацией, женщина вынуждена была найти мастера. Оказался очень толковый мужчина. Он по-хозяйски осмотрел дом и понял, что работы здесь непочатый край.

Однако Светлана просила сделать самое необходимое, не до остального уже. Но Станислав сказал, что готов просто так помогать женщине, уж очень она ему понравилась. Светлана сомневалась, но мужчина уверял, что ему не сложно делать ремонт. Одно условие, чтобы она поселила его во времянке. Так как живет он за городом и ездить каждый день накладно. Времянка тоже была запущена, превратилась в сарай. Но если навести там порядок, то можно было жить. Свет и отопление были.

Короче, женщина согласилась. Она посчитала это выгодным вариантом.

Станислав оказался мастером на все руки. Он умело навел порядок во времянке и принялся за ремонт дома.

Все это время Света общалась с мужчиной, и он ей понравился. Похоже, что это было взаимно.

Когда ремонт был закончен, Светлана не захотела отпускать Стаса. А предложила ему жить во времянке и дальше. Но оказалось, что у мужчины есть двое сыновей 9-летнего возраста, которые проживали у его матери в селе. И он не мог их бросить.

Недолго думая, Света предложила переехать ему вместе с мальчишками. Их дети были приблизительно одного возраста. А места в доме хватит для всех. В выходные он может навещать мать.

Мужчина улыбнулся. Ему это предложение показалось по душе. Светлана нравилась Стасу. И в городе жить лучше, чем в селе. Скоро новый учебный год. Мальчишек можно будет перевести в городскую школу, а на каникулах они будут жить у бабушки.

Сказано - сделано. Дети между собой подружились. А между мужчиной и женщиной вспыхнули чувства. Они стали жить как муж и жена. Светлана не могла нарадоваться такому рукастому мужчине. По сравнению с ее бывшим мужем он был просто золото.

Она с любовью смотрела на него и мечтала об одном, чтобы он никогда не уходил из ее дома.

Жили хорошо. Через четыре года старший сын Светы закончил школу и уехал в Москву учиться. А они стали жить с тремя детьми одинакового возраста. Дети дружили, а взрослые любили друг друга. Дом со временем достраивался и превращался в хоромы.

У Стаса были по-истину золотые руки. К тому же подросшие мальчишки помогали отцу.

Шло время. Дочь Светы росла и превращалась в красавицу. И Стас стал на нее посматривать не как на ребенка, а как на женщину. То ненароком дотронется до нее, то шлепнет по мягкому месту. Девочка вздрагивала, но тот говорил: Все хорошо, я по-отцовски.

Как-то Маша переодевалась, и Стас зашел к ней в комнату. Девочка попросила выйти мужчину, но он отказался. Стоял и смотрел на нее.

Такое повторялось несколько раз. Маша стеснялась сказать об этом маме. И чувствовала себя не комфортно. Она стала бояться Стаса.

Старалась не быть с ним наедине. Ждала мальчишек на улице, и только с ними приходила домой. Но Стас умудрялся оставаться с ней один на один. И уже стал трогать девочку, приговаривая: Мне можно, я почти отец.

После одного из таких моментов Маша все рассказала маме. Та сначала не поверила. А потом стала наблюдать за Стасом и поняла, что дочь говорит правду.

Тот стал говорить, что девочка врет. Ничего такого не было. Маша плакала. А Света стала сомневаться, может быть, девочка накрутила себя. Ну зашел один раз к ней в комнату. Но он же не знал, что она переодевается.

Однако через некоторое время Светлана поняла, что зря она дочери не поверила. Она увидела, как Стас зашел к девочке, и там началась возня. Света резко открыла дверь. У Стаса были глаза нашкодившего мальчишки. Он отпрянул от Маши и вышел из комнаты. Маша расплакалась. Света обняла дочку и сказала, что сегодня же Стас уедет отсюда.

Но Стас не собирался уезжать. Слишком много он вложил в ремонт и перестройку этого дома и считал, что имеет полное право здесь проживать. У него и смета была на покупку материалов, и стоимость работ. И если Света хочет, чтобы он съехал, ей придется оплатить ему счет. Светлана ахнула, увидев сумму.

Решено было переселить Стаса во времянку. И чтобы в дом не ногой. Мальчики продолжали жить с ней. Они привязалась к Светлане. Она была для них как родная мать, которую они потеряли в детстве. Света тоже полюбила мальчишек, и Маша была с ними в хороших дружеских отношениях. Только рядом с ними она чувствовала себя в безопасности. Она им доверяла и знала, что может рассчитывать на их помощь.

Так они прожили еще три года. Но Маша жила как на пороховой бочке. Она как огня боялась Стаса. С мальчишками же было все хорошо.

Вернуть деньги, которые требовал Стас, у Светланы не было возможности.

Помощь пришла, откуда не ждали. Подросшие сыновья поговорили по-мужски с отцом. И посоветовали убираться подобру - поздорову в село к бабушке. Иначе они будут разговаривать с ним по другому. Стас опешил. Он не ожидал такой подставы от сыновей. Но все таки уехал. А мальчишки остались жить в доме. Света полюбила их как своих детей, а Маша считала их своими братьями.

Сейчас у них все хорошо. Один из братьев женился и уехал. Маша тоже вышла замуж. А другой брат поселился во времянке. Все довольны. Стаса больше никто не видел. Мальчишки отказались с ним общаться, а Светлану считают своей матерью.

картинка из домашнего архива
картинка из домашнего архива