Пирог с орехами и сухофруктами
По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».
Порций: 10, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 777.8 Ккал, белки – 15.5 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 110.1 г.
Ингредиенты
- Мед: 150 г
- Вода: 100 мл
- Апельсиновый сок: 170 мл
- Цедра апельсина: по вкусу
- Лимонный сок: 80 мл
- Лимонная цедра: по вкусу
- Корица: 10 г
- Финики: 500 г
- Курага: 500 г
- Сушеная вишня: 200 г
- Чернослив: 200 г
- Фундук: 200 г
- Грецкие орехи: 150 г
- Кунжут: 100 г
- Пшеничная мука: 50 г
- Миндальная мука: 100 г
Инструкция приготовления
- Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.
- Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно.
- Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.
- Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать.
- Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.
- Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.