Найти тему
Еда.ру

Пирог с орехами и сухофруктами

Оглавление

Пирог с орехами и сухофруктами

   Пирог с орехами и сухофруктами
Пирог с орехами и сухофруктами

По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Рецепт Марии Новосой из ресторана «Магадан».

Порций: 10, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 777.8 Ккал, белки – 15.5 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 110.1 г.

Ингредиенты

  • Мед: 150 г
  • Вода: 100 мл
  • Апельсиновый сок: 170 мл
  • Цедра апельсина: по вкусу
  • Лимонный сок: 80 мл
  • Лимонная цедра: по вкусу
  • Корица: 10 г
  • Финики: 500 г
  • Курага: 500 г
  • Сушеная вишня: 200 г
  • Чернослив: 200 г
  • Фундук: 200 г
  • Грецкие орехи: 150 г
  • Кунжут: 100 г
  • Пшеничная мука: 50 г
  • Миндальная мука: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции.
  2. Финики, курагу, чернослив разрезать на 2–3 части, а фундук и грецкий орех нарезать крупно.
  3. Смешать сухофрукты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом.
  4. Добавить пшеничную и миндальную муку и перемешать.
  5. Готовое тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170 градусах 8 минут.
  6. Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.
Еда
6,93 млн интересуются