Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом
Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1590.6 Ккал, белки – 20.7 г, жиры – 160.8 г, углеводы – 16.6 г.
Ингредиенты
- Кальмары: 60 г
- Чечевица: 70 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Растительное масло: 320 мл
- Рисовый уксус: 20 мл
- Соевый соус: 30 мл
- Перец чили: 1 штука
- Тертый имбирь: 1 столовая ложка
- Кинза: 20 г
- Зеленый лук: 80 г
Инструкция приготовления
- Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
- Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
- Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
- Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
- Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
- Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
- Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.