Найти тему
Еда.ру

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Оглавление

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

   Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом
Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1590.6 Ккал, белки – 20.7 г, жиры – 160.8 г, углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • Кальмары: 60 г
  • Чечевица: 70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Растительное масло: 320 мл
  • Рисовый уксус: 20 мл
  • Соевый соус: 30 мл
  • Перец чили: 1 штука
  • Тертый имбирь: 1 столовая ложка
  • Кинза: 20 г
  • Зеленый лук: 80 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
  2. Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
  3. Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
  4. Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
  5. Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
  6. Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
  7. Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.