Найти тему
Еда.ру

Корейка в медово-апельсиновой глазури

Оглавление

Корейка в медово-апельсиновой глазури

   Корейка в медово-апельсиновой глазури
Корейка в медово-апельсиновой глазури

Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «Ешь Деревенское».

Порций: 8, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 513.4 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 31.4 г, углеводы – 54 г.

Ингредиенты

  • Свиная корейка: 1.7 г
  • Апельсины: 2 штуки
  • Картофель: 2 кг
  • Сливочное масло: 50 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Лимон: 1 штука
  • Тимьян: 50 г
  • Черный перец горошком: по вкусу
  • Чесночная соль: по вкусу
  • Растительное масло: 200 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
  2. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
  3. Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
  4. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
  5. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.