Корейка в медово-апельсиновой глазури
Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «Ешь Деревенское».
Порций: 8, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 513.4 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 31.4 г, углеводы – 54 г.
Ингредиенты
- Свиная корейка: 1.7 г
- Апельсины: 2 штуки
- Картофель: 2 кг
- Сливочное масло: 50 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Мед: 2 столовые ложки
- Лимон: 1 штука
- Тимьян: 50 г
- Черный перец горошком: по вкусу
- Чесночная соль: по вкусу
- Растительное масло: 200 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
- Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
- Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
- Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
- На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.